Кумысолечение

Кумыс - основа основ кыргызского здоровья! Считается, что кобылье молоко обладает целым спектром полезных свойств и поднимает иммунитет. Многие кыргызстанцы ежегодно проходят курс по кумысолечению, уезжая на джайло (пастбище) на 7-10 дней. Смысл кумысолечения в том, что пить нужно парное молоко прямо из под кобылы в течении 5-10 минут после дойки. Молоко на вкус сильно отличается от коровьего: оно совсем не жирное и немного сладковатое. Я лично никогда не отказываюсь, если есть возможность выпить стакан кобыльего молока.

Внимание: кумыс, который вы в больших количествах будете видеть вдоль дорог - это уже забродившее молоко - местный кисломолочный продукт.

Смотрите видео:
ЖИВУ С ЧАБАНОМ. Дою корову, говорю на кыргызском. Кыргызстан!